Назначение и использование покрытий

  • 0

Назначение и использование покрытий

Профессиональный подход к очистке обуви от уличной пыли, грязи и влаги на входе в здание является важным требованием европейских стандартов при проектировании, строительстве и ремонте любых помещений, особенно ориентированных на прием большого потока посетителей.

Грязь, песок и вода, принесенные с улицы на подошвах обуви, оставляют на полу весьма неприглядные следы. Кроме того, от грязи и влаги пол становится скользким, что не безопасно.

Грязь и песок разрушают любое напольное покрытие. Крупные частицы грязи и песка, попадающие в помещение, представляют собой абразив, вызывающий износ всех напольных покрытий и, как следствие, способствующий образованию дополнительной грязи: известковой пыли от мрамора, волокнистой пыли от ковров, пыли от лакированного паркета и т.д.

Конкретный выбор грязезащитных покрытий определяется интенсивностью потока входящих, климатическими условиями, дизайном интерьера и регулярностью уборки помещений.

Необходимо учитывать, что один и тот же материал не в состоянии эффективно собрать все виды грязи, вследствие чего обычно используются 2-3 вида покрытий, предназначенных для разных степеней очистки.

Учитывая вышеизложенное, борьба с грязью требует серьезного профессионального подхода. Задачу грязезащиты необходимо решать комплексно.
В связи с этим выделяются несколько этапов или уровней грязезащиты.


Leave a Reply